華耐家居官網

直面雪山 起而行之 |華耐登山隊成功登頂海拔6178米玉珠峰

作者:華耐時間

北京時間2020年6月26日9點17分,華耐登山隊教練宋強、華耐登山隊隊員文軍、李清源、李碩,王永福,張迪成功登頂海拔6178米的玉珠峰!

經過一周的高海拔適應性訓練,為了保證足夠的攀登和下撤時間,華耐登山隊6名隊員于6月26日早上2點啟程,自海拔5600米的C1營地向海拔玉珠峰峰頂進發,經過6個多小時的艱難攀登,隊員們穿過風雪,克服高反、攀爬過碎石陡坡,秉持著向上的希望……華耐登山隊于北京時間6月26日9點17分成功登頂海拔6178米的玉珠峰,共計6人,無一人落隊,“2020攀登玉珠峰計劃”攀登目標達成!

合影.jpg

直面雪山 起而行之

隊員李清源、李碩,王永福,張迪,是華耐登山隊的新生力量,第一次攀登6000米以上雪山,隊員們突破身體和心靈的自我困境,完成了對自我極限、自我意志的挑戰與超越,這就是足夠讓人難忘的經歷。玉珠峰不僅開啟了30年民間攀登的新紀元,還點燃了華耐登山隊回溯攀登精神的熱血,這一路不僅僅是責任與團隊,更是攀登力量對華耐登山隊的艱難際遇與禮贈。

afeae9e2-4918-4975-b0c8-72f0eccf10a6.jpg

在如此純凈的頂峰,只有毫無雜念的人,超越體能、超越自我意識成為純粹的人,才能最終完成登頂。漫漫冰雪攀登之路,包含許多未知的挑戰還有難得又妙不可言的“邂逅”。

6月25日,在玉珠峰大本營經過一夜的高反煎熬后,隊員們總算到等到了天亮,鉆出帳篷,周遭已是一片茫茫白雪,12點30分他們開始向海拔5600米的C1營地進發,在徒步過程中,天氣驟變,隊伍被突如其來的暴風雪裹挾,大風呼嘯不止,狂風卷著漫天的大雪,向他們撲面而來,隊員們被凍得渾身顫抖,但仍然逆風前行,4.2公里,他們在風雪中艱難徒步了5個半小時,當終于可以到C1營地的帳篷里落腳休整,隊員們已經累的蔫蔫地癱軟在帳篷里,雙腿疲勞、身體麻木與疼痛、大腦一片空白…他們相互依偎在一起,相互鼓勵,時間似乎也因為風雪和嚴寒而凌滯。據悉,因為那場暴風雪,使得從玉珠峰大本營到C1營地的攀登強度增加了60-70%!

d347f237-00c1-42c3-a359-308eb748679e.jpg

(降雪后的大本營)

圖片1.png

(向C1營地徒步中)

暴風雪1.png

暴風雪3.jpg

(向C1營地進發 因暴風雪被迫休整)

經過短暫又艱難休整,6月26日凌晨3點,天空漆黑,風雪依舊,隊員們一夜未眠,穿戴自檢好全套裝備,綁冰爪前行,朝登峰沖刺,嚴重的高原反應和惡虐的氣候,對于他們而言都是巨大的挑戰,每一步的向上攀爬都是煎熬,最終經過6個多小時和氣候的對抗與自我極限挑戰,終于在9點17分華耐登山隊6名隊員一同登頂玉珠峰!

暴風雪2.jpg

在這巍巍玉珠峰,華耐登山隊的登頂旗幟是一道美麗風景,更是每一位隊員的身、心、靈的融合與濃縮的象征。隊員們一同看到過雪山與暮云、冰川與山石的融合,遇到風云莫測的暴風雪,他們憑著本能向上,再向上!在向上攀登的過程中,每一位隊員都展現了勇敢堅毅與沉著自信,在登頂的那一刻,大家葆有的那份最初的勇氣和韌勁都展現的淋漓盡致,期待這是他們永生難忘的絕美經歷!

做更強大的自己

攀登是一種向上的姿態,也是一種追求的過程,將體能與心靈的拼搏、情感的掙扎合二為一,它意味著體力的付出、意志的堅持,更意味著內心的變化和境界的開拓?!芭实蔷瘛弊鳛槿A耐的企業箴言,始終引導企業克服外部的困難,驅動企業找到發展的突破口?!拔覀兠總€人都應該丈量一個攀登的高度,與心等高,讓心中的高度來推引你,這就是攀登的智慧?!比A耐家居董事長、全球第一支完成7+2的企業登山隊-華耐登山隊創始人賈鋒說。

ff32f3e6-1270-45d6-9283-4dc3503da736.jpg

回溯這30年攀登與人的關系、憶惜這27年攀登精神與每一個華耐人的淵源,最深刻的體會就是,人生的意義不在于創造出來的結果,而在于努力的過程,在于有所突破、有所挑戰。每當人生擁有“新的高度”需要挑戰的時候,向上攀登的意義就來源于從挑戰中尋找價值,在重重困境中相信與自己打持久戰能帶來勝利,這些都是攀登者的選擇與行動。面對不確定性激增的未來,過往的攀登歲月其實已經給出了答案,盡力去做更強大的自己,在時代的浪潮里找到自己的位置。

此刻,隊伍正在艱難又痛苦地下撤回營地的過程中,期待華耐登山隊平安歸來!

山西快乐10分奖金